На главную
На главную
Обратная связь
Обратная связь
Карта сайта
Карта сайта
Добавить в избранное
english version
english version
Грюнвальд
Сегодня в Био-Маркете
Био-Маркет
Продукция БИО
полезные продукты - топ 10
Молоко
Сыр
Мясо
Рыба
Соевые продукты
Хлебобулочные изделия
Фрукты и овощи
Орехи
Сухофрукты
Грибы
Мед
Растительные масла
Bio Planete
Byodo
Emile Noel
Naturata
Perlinger
Крупы
Бобовые
Макаронные изделия
Мюсли
Консервация
Тростниковый сахар
Соль
Приправы и специи
Замороженные продукты
Шоколад
Сладости
Подгузники
Соки
Чай, кофе, какао
Косметика
Игрушки
Бытовые средства
Корма и средства по уходу за животными
Производители БИО
Жизнь в стиле БИО
Фотогалерея
Нам важно Ваше мнение
Работа в «Био-Маркете»

 

Магазины ”Био-Маркет”

м. Молодежная,

г. Москва, Рублевское шоссе, дом 30/1, 

часы работы: 10.00 – 22.00


м. Белорусская,

г. Москва, ул. Лесная, дом 5 (Бизнес-центр «Белая Площадь» корпус С),

часы работы: 9.00 – 21.00

Тел.: (495) 981-07-38

Продукция БИО Продукция БИО
ГлавнаяПродукция БИОРастительные масла

ОРГАНИЧЕСКИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА


Органические  растительные масла богаты аминокислотами, содержат витамины А, С, Е (витамин молодости), поддерживают иммунную систему, незаменимы в лечении и профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, не содержат холестерина.


Все растительные био-масла получают методом холодного прессования. Речь идет о бережном  чисто механическом отжиме тщательно отобраных органических семян без воздействия на них высокими температурами и без добавления растворителей. После прессования масло пропускается через неосветленные бумажные фильтры, чтобы удалить кусочки мякины и косточек, и разливается. Масло холодного отжима соответствует по своему составу свежим семенам и содержит полный набор имеющихся в них витаминов и минеральных веществ. Из пяти колограммов оливок получается около литра органического растительного масла красивого естественного цвета. Масло холодного прессования не рафинируется.

Чтобы предохранить масло от окисления его упаковывают исключительно в стеклянную тару или в банки из нержавеющей стали. Перед запечатыванием горлышка в банку или бутылку впрыскивают водород, чтобы предотвратить доступ кислорода. Стекло для бутылок также используют особое, чтобы оно препятствовало проникновению солнечного света. Ведь наряду с кислородом и высокой температурой ультрафиолетовые лучи – основная причина прогоркания нерафинированного масла.

В «Био-Маркете» представлены различные виды растительных масел: кокосовое, пальмовое, миндальноевиноградноеарахисовое, кукурузное, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы,  оливковое, подсолнечноерапсовое и другие. Вот сведения о некоторых из них:

  • Кокосовое масло идеально подходит для жарки. Блюда, приготовленные на кокосовом масле вкусны и полезны. Помимо кулинарии кокосовое масло применяется в косметических целях для смягчения кожи и укрепления и питания волос.
  • Пальмовое масло - важный продукт, выжимаемый из сочного околоплодника гвинейской масличной пальмы (Elaeis guineensis), родина которой – западное побережье Африки.
    Цвет чистого пальмового масла насыщенный оранжево-желтый; у него сладковатый вкус и приятный запах. Основной химический компонент – пальмитиновая кислота.
  • В тропическом климате консистенция продукта жидкая, при охлаждении он застывает, становясь похожим на маргарин. Применяется в производстве мыла и различных мазей, а в Западной Африке и Бразилии на нем готовят пищу. Масло извлекают также из семян пальмы. Оно называется ядропальмовым, светлее красного пальмового масла и напоминает масло кокосовое.
  • Красное пальмовое масло является одним из самых распространенных видов масел в мировой торговле. По объемам мирового производства пальмовое масло занимает второе место, после соевого, при этом сохраняется тенденция к его постоянному росту. По сравнению с маргаринами и комбинированными жирами пальмовое масло не содержит трансизомеров жирных кислот.
  • Основной химический компонент – пальмитиновая кислота. Научно установлено, что олеиновая кислота, которой богато пальмовое масло, снижает уровень содержания холестерина в крови. Пальмовое масло - это натуральный, богатейший источник токотриенолов. В пальмовом масле витамин Е содержит до 70% токотриенолов.
  • Миндальное масло добывается из сладкого миндаля (латинское название: Amygdalus communis). Оно может использоваться как замена оливкового масла. Миндальное масло является самым используемым в ароматерапии маслом. Оно идеально подходит для масок с эфирными маслами, массажа, ухода за проблемными зонами кожи (животом, бюстом). Миндальное масло смягчает, осветляет, делает более упругой и эластичной кожу лица и тела. Устраняет жжение, зуд, покраснение чувствительной сухой кожи. Теплые масляные миндальные маски для рук обеспечивают регенерирующее, ранозаживляющее действие. Миндальное масло благоприятно воздействует на сухую, увядающую кожу, возвращая ей свежесть и красоту. Особенно эффективно и благотворно для огрубевшей, со ссадинами, воспаленной кожи. Прекрасно комбинируется с другими растительными и эфирными маслами. Миндальное масло великолепно подходит для массажа даже грудным детям.
    Миндальное масло применяется также при болезнях желудочно-кишечного тракта (гастритах, колитах, как легкое слабительное), способствует секреции желчи, снимает спазмы.
  • Масло из косточек винограда выдерживает высокие температуры, не изменяя вкуса и запаха, что делает его идеальным для жарки. С ним можно готовить ароматные фондю. У масла виноградных косточек чистый легкий вкус с пряным оттенком. Оно отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу. Масло виноградных косточек богато полиненасыщенными жирами, особенно линолевой кислотой – до 76%, больше, чем в любом другом масле. Одной столовой ложки виноградного масла в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.
  • Масло виноградных косточек очень жидкое, поэтому легко впитывается. Является прекрасным смягчающим средством, которое очень хорошо проникает в кожу. Оно благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой. Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии.
  • В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.
  • Виноград считается священным и магическим с древних времен, не только благодаря своему внешнему виду, но и благодаря своим целебным свойствам. В надежде на лучшее, люди ели и пили виноград, превращали его в изюм и коньяк, компот и шампанское, и, надо сказать, что интуиция их не обманывала никогда. Чем больше винограда в организме, тем лучше для обладателя последнего. Масло виноградных косточек получило заслуженное название «гормон молодости» благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), напоминающие по своей структуре эстрогены человека (иногда их называют фитоэстрогенами).
  • Особенностью масла виноградной косточки является его высокая концентрация витамина E, обладающего высокой биологической активностью, т. о. масло содержит самый сильный естественный антиоксидант. Благодаря этому связывает в клетках свободные радикалы, тем самым замедляет процессы старения. Обладает регенерационными и увлажняющими свойствами. Способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже, сохранению ее эластичности и свежести, регулирует салоотделение.
  • Невозможно переоценить терапевтическую роль фитоэстрогенов: они – антиоксиданты, липолитики, антисклуротики. Поэтому виноградное масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.
  • Как известно, кожа женщин нуждается в эстрогенах на протяжении всей жизни: под контролем эстрогенов находится секреторная активность сальных желез, рост волос, синтез коллагена. Эстрогены нормализуют секрецию сальных желез, замедляют старение кожи, увеличивают скорость обновления клеток эпидермиса, усиливают синтез коллагена. Масло виноградных косточек до сих пор считается лучшим средством для сохранения упругости и тонуса груди. При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Масло виноградной косточки по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты!
  • Арахисовое масло высоко ценится, как диетический продукт. Известно, что арахисовое масло изобрел в 1890 году диетолог, долгое время пытавшийся найти равноценную замену мясу, яйцам, сыру. Пользующееся огромной популярностью в соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе арахисовое масло является одним из основных диетических продуктов. Теперь это вкусное и полезное масло появилось и на Российском рынке.
    Получают из измельченной мякоти земляного ореха – арахиса, по технологии холодного отжима.
  • Арахисовое масло хорошо подходит к жареным креветкам, рыбе, кусочкам ананаса, поджаренным на гриле, а также к ванильному мороженому.
  • Арахисовое масло очень питательный продукт, усиливает чувство сытости, составляет основу диет для снижения веса и особо популярен среди фотомоделей, а также людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе.
  • Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, арахисовое масло считается одним из самых эффективных желчегонных средств.
  • Арахисовое масло полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Справедливости ради нужно отметить: в арахисе меньше жира, чем в других орехах.
  • Арахисовое масло и всем известное оливковое масло подобны по своим характеристикам, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично при жарке блюд оно не дымит и не выгорает. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла не только полезны, но и сокращают расходы более чем в два раза.
  • Недостаток: может вызвать аллергию у детей, а также у людей страдающих астмой.
  • Кукурузное масло (маисовое масло) - растительное жирное масло, получаемое из зародышей семян кукурузы. Масло из зародышей кукурузы содержит наибольшее количество витамина Е. Оно защищает клетки от "атаки" свободных радикалов, улучшает работу мозга и мышц. Кроме того, в масле зародышей много линолевой кислоты, которая повышает сопротивляемость организма и регулирует свёртываемость крови. Кукурузное масло обладает стимулирующим, смягчающим и питательным действием. А содержание витамина Е почти в 2 раза больше, чем в традиционном подсолнечном масле.
  • Для сравнения данные о содержании витамина Е: масло оливковое 60мг/100г, масло подсолнечное 65мг/100г, кукурузное масло 106мг/100г.
  • Ни для кого не секрет, что для сохранения здоровья и жизненных сил необходим целый ряд различных веществ и витаминов. Причем каждый витамин выполняет свою миссию в общем деле поддержания нормальной жизнедеятельности. Особое внимание заслуживает витамин Е или токоферол. "Токоферол" - слово латинское и означает оно "несущий потомство". Витамин впервые был открыт в 20-х годах ХХ века ученым Г. Эвансом, который и установил основную функцию этого витамина - поддержание нормального развития эмбриона и способности к размножению.
  • Дальнейшие исследования подтвердили ценность витамина Е и выявили еще одно удивительное свойство - он защищает ткани организма от старения и от внешних токсических воздействий (неблагоприятная экологическая обстановка, сигаретный дым, выхлопные газы и др.). В частности, витамин Е продлевает жизнь эритроцитов - кровяных клеток, переносящих кислород, помогает организму эффективно усваивать еще один важный витамин - А и обладает антиканцерогенным свойством. Суточная потребность взрослого человека в этом витамине - 10 мг (для беременных и кормящих женщин - около 12 мг). Токоферол относится к жирорастворимым витаминам, т.е. для его усвоения необходима среда богатая жирами. И тут на помощь приходит растительное масло, в котором органично сочетаются и необходимые жиры, и жизненно важный витамин Е.
  • Наиболее интересным с точки зрения сбалансированности состава является кукурузное масло - содержание основных жирных кислот в нем практически равномерно распределено между различными видами.
  • Именно поэтому кукурузное масло по праву считается диетическим маслом. Оно так же идеально подходит и для детского питания.
    Применяется оно непосредственно в пищу, для приготовления салатов, майонезов и маргарина, в хлебопекарной промышленности.
  • Масло грецкого ореха. По некоторым данным после 4-х недельного употребления масла грецкого ореха содержание холестерина в крови перестает повышаться в течение нескольких месяцев. Масло грецкого ореха сильно понижает риск кардиологических заболеваний людей среднего возраста.
  • При употреблении этого масла повышается сопротивляемость организма радиационному облучению и активно выводятся радионуклеиды. Также масло грецкого ореха обладает некоторым противоопухолевым действием.
  • Оно имеет достаточно большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, болезней печени и нарушении обмена веществ.
  • Масло грецкого ореха рекомендуется употреблять при хронических артритах, заживлении ран, ожогах, язвах на коже, хронических колитах, сопровождающимися запорами, сахарном диабете, при лечении язвы желудка и заболеваниях кишечника. Масло грецкого ореха хорошо помогает при восстановительном лечении после тяжелых травм и операций.
  • Грецкий орех содержит растительный фермент энтимириазу, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
  • 100 г масла грецкого ореха содержит 42 мг витамина Е.
  • Масло зародышей пшеницы представляет собой природный продукт, полученный методом холодного прессования. Для производства 3 литров этого масла необходимо переработать 100 кг зародышей, получаемых из 50 тонн пшеницы пищевого назначения.
  • Уникальность масла зародышей пшеницы обусловлена присутствием в его составе 3-х активных комплексов:
    1) антиоксиданты, токоферолы и каротиноиды;
    2) незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, в т.ч. линолевая и линоленовая в оптимальном для липидного обмена соотношении 3:1;
    3) витамины групп А, В, D, F, PP, пантотеновая и фолиевая кислоты.
  • Масло зародышей пшеницы рекомендовано:
    - для профилактикисексуальных расстойств у мужчин, усиления половой потенции;
    - для предупреждения и замедления преждевременного старения;
    - при аденоме предстательной железы (в комплексной терапии);
    - для профилактики атеросклероза;
    - при курении, систематическом действии алкоголя и других токсичных веществ на организм.
  • Оливковое масло известно человечеству с древности.
    Археологи утверждают, что культивировать оливковые деревья начали в Средиземноморье ни много ни мало - шесть тысяч лет назад. А незадолго до начала нашей эры, две с половиной тысячи лет назад, жители Средиземноморья научились добывать из плодов оливы божественный нектар - оливковое масло. Сначала оливки выращивали только на Востоке: в Малой Азии и Египте, но постепенно они распространились и на Запад. Финикийские купцы привезли оливы в Испанию и Грецию, а греки затем - в Италию.
  • В те далекие времена  его называли «жидким золотом» и использовали как денежную единицу наряду с драгоценными металлами. За свою долгую историю оливковое масло выступало в разных качествах, от денег до лекарства, и неотделимо от культуры Средиземноморья.
    Оливковое масло получают из оливок путем прессования. Свежие оливки не подвергают никакой тепловой обработке. Тогда они сохраняют все свои целебные свойства, и готовый продукт в этом случае остается натуральным. Основным показателем качества оливкового масла является его кислотное число. Чем оно меньше, тем лучше масло.
  • Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования Extra Virgin - это результат самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок). Это масло наивысшего качества. Оно обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества, накопленные созревшими плодами оливы. Кислотное число такого масла - не более 1.
  • Оно  легко усваивается и считается диетическим продуктом. Привкус оливкового масла  можно определить по его цвету. Так, например, зеленоватый оттенок указывает на более насыщенный вкус масла, иногда даже с горчинкой, а желтый цвет гарантирует мягкий вкус.
  • Подсолнечное масло уходит своими корнями в третье тысячелетие до нашей эры. Исследования показывают, что уже в то время, еще до "одомашнивания" злаков, цветок культивировался североамериканскими индейцами. Семечки его ели, использовали в качестве лекарства, вырабатывали красители. Инки поклонялись подсолнечнику, как священному цветку.
  • В Европу "Солнечный цветок" попал в 1510 году, его "дикарем" привезли испанцы из Северной Америки. Поначалу подсолнечником украшали клумбы и палисадники. Позднее из диких видов селекционеры получили крупноплодный сорт. Прошло почти 200 лет, когда в 1716 году в Англии, был зарегистрирован патент на получение подсолнечного масла. А первое упоминание о промышленном выращивании подсолнечника датируется 1769 годом.
  • Подсолнечное масло - важнейший антиоксидант. Оно защищает от сердечно-сосудистых заболеваний; его употребление – важный элемент профилактики атеросклероза.
    Масло грецкого ореха - лидер по содержанию витамина F(92%).  В нём также содержатся  витамины A, D, K, E, C, P, PP. Оно является «строительным материалом» для мозга, сердца и печени.
  • Кедровое масло обладает удивительными целебными и питательными свойствами. Оно имеет красивый светло-янтарный цвет с приятным ореховым запахом. По вкусовым качествам оно не уступает лучшим сортам оливкового и миндального масел, а по силе лечебного воздействия превосходит облепиховое, репейное, кокосовое. Кедровое масло уникально по содержанию биологически активных веществ: витаминов (В1, В2, В3, D, E, F), жирных кислот (линолевая, пальмитиновая), микро и макроэлементов (фосфор, цинк, медь, марганец, йод).
  • Если смотреть по полезности масла, то рапсовое масло стоит на 3 месте после оливкового и кунжутного. Одной столовой ложки рапсового масла, добавленной, например, в салатный соус, достаточно для обеспечения 30% суточной потребности организма в витамине Е. Ценность рапсового масла в том, что, как и оливковое, оно богато полиненасыщенными жирными кислотами. Эти вещества способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Они предотвращают риск тромбообразования и возникновения ряда других заболеваний, в том числе раковых. В рапсовом масле много линолевой кислоты. Как известно, ее дефицит в организме вызывает сужение сосудов и нарушение кровообращения, что приводит к инсультам и инфаркту миокарда. В кулинарии разных стран его используют в основном для приготовления холодных блюд, маринадов, майонеза и других соусов (иногда пополам с оливковым). А если нагреть его до 180 градусов, на нем вполне можно поджарить мясо, птицу или овощи.
  Все замечания присылайте на mail@bio-market.ru
Все права защищены. © 2006 Grunwald
Разработка РБК СОФТ